友情链接

信息化建设办公室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动(三)
作者:信息化建设办公室 点击数: 发表时间:2019-10-20 17:27:27

信息建设化办公室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,信息化建设办公室加强领导、科学谋划,务实推进、注重质量,同时将学校信息化建设发展和解决师生关注的网络问题作为主题教育的出发点和落脚点,强力推进整治整改,推动主题教育扎实有序开展。

一、聚焦主题  不忘服务师生初心

1.加强学习,开展主题教育党日活动。9月26日,信息化建设办公室党支部组织全体党员同志观看了由咸阳师范学院文学与传播学院排演的经典话剧剧目《龙须沟》,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。时光荏苒,我们重温经典,回顾过往,仍然可以深刻地感受到,共产党为民服务的使命和宗旨没有改变。在重温经典过程中,党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在新起点,谋求新发展。需要党员干部以更加强烈的使命感,更加优良的作风,更加务实的担当,对标前辈转作风、立足岗位做奉献,不辜负这个伟大的时代,当好新时代的答卷人。

2.深入师生,广泛征集意见和建议。通过QQ公众号、QQ群和近万名师生进行沟通互动,了解师生迫切的需求,有针对性的为师生服务,充分征集师生的诉求和意见建议,努力践行好师院人“为师生谋幸福、为师院谋发展”的“初心”和“使命”提高服务效率和水平,保证师生满意。

3.保障网络,做好师生收看国庆70周年工作。学校组织广大师生通过网络、手机等途径和方式,分别在渭城和秦都两个校区的会议室、学术报告厅、师范技能实训室、多媒体教室等十余个会场收看大会直播盛况。为了全校师生能顺利收看到实况,9月30日下午和10月1日上午,信息化建设办公室全员严阵以待,做好网络保障值班工作。副主任杜育红更是在渭城和秦都两个校区来回奔波,随时监测网络详情,确保了10月1日当天大会直播的顺利进行。

二、针对问题  扎实做好当下工作

1.深入开展教育信息化建设调研工作。为加快学校教育信息化建设发展,10月10日信息化建设办公室一行四人由计谋远带队赴西安欧亚学院就信息化建设开展考察学习交流。在学习交流过程中,信息化建设办公室一行听取了西安欧亚学院图文信息中心的基本情况、智慧校园建设的成功经验、信息化建设方面为教学、科研服务的成功经验以及学校未来信息化的发展等情况。双方还就信息化建设和智慧校园建设相关问题做了充分交流。

2.制定《教育信息化2.0行动计划》实施方案。为贯彻全国、全省教育大会精神,落实省上关于人工智能教育与教育现代化的战略部署以及教育部《教育信息化2.0行动计划》,推进新时代教育信息化深入发展,加快我校教育现代化和服务教育强省建设,依据《陕西省学校信息化建设标准》,结合我校《教育信息化建设三年行动计划(2018-2020)》制定实施方案。

三、学做结合  牢记网络安全使命

根据省教信办《关于做好2019年下半年重要时期网络安全保障工作的通知》(陕教信办〔2019〕3号)和《关于做好陕西省教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年网络安全保障工作的通知》(陕教信办〔2019〕4号)以及《咸阳师范学院关于2019年秋季开学和国庆期间维护稳定安全工作的通知》文件精神,我校全面排查网络安全隐患,补齐薄弱环节;保障重要领域网络安全,防范重大风险;做好网络安全应急工作,确保快速有效处置;落实网络“零报告”制度和重要时段的值班工作,做好信息管控;结合第六届网络安全周各项活动,加强网络安全教育。

 供稿单位:信息化建设办公室         作者:杨娜

版权所有:咸阳师范学院信息化建设办公室    陕ICP备 05001587 号