友情链接

战疫情线上沙龙活动——“疫情形势下如何利用信息化提升办公效率”在学校企业微信开播
作者:信息化建设办公室 点击数: 发表时间:2020-03-30 17:56:16

为进一步有效提升办公效率和为师生提供便捷的服务,3月25日下午,经信息化建设办公室与招生就业处、团委等职能部门联合开展了咸阳师范学院“战疫情——疫情形势下如何利用信息化提升办公效率”线上沙龙活动。经济与管理学院王薇副教授主持了线上沙龙活动。

活动中,招生就业处朱建勇副处长以“加强信息化建设,促进毕业生就业工作”为主题,从统筹规划,做好就业工作、高度重视,明确目标、积极部署,提前谋划、加强建设,提升信息化工作水平、加强教育,提升服务水平、加强指导,提升应试能力和举办网络视频招聘会,提升学生就业渠道等七个方面开展了深入交流。

信息化建设办公室主任计谋远围绕“信息化在管理中的应用”主题,谈了三方面的看法。一是大家要重视学校信息化建设和应用,共同推进学校信息化建设;二是我们要更新信息化建设理念,实现智慧校园的认识和应用“互联网+管理”共同营造信息化管理的氛围;三是希望师生提升网络安全意识,文明上网、安全上网,遵守《中华人民共和国网络安全法》。

团委书记樊林结合团员青年防疫工作实际,介绍了团委在新冠肺炎疫情爆发以来,认真落实校党委和上级团组织的有关要求,引领广大团员青年积极参加系列线上活动。如疫情防控志愿服务、在线教育志愿服务、青年师生捐款活动、“咸师青年展风采 青春战‘疫’勇担当’”主题网络系列活动、“青春聚力 战疫有我”网上特别主题团日活动、“抗击疫情,你我同行”主题教育活动、“以‘读’攻毒 网上学习共战疫”自我提升计划主题活动。

当前正是疫情的关键时期,学校各职能部门利用各种形式开展线上办公,提高了办事效率,节省了人力成本,推动了学校管理上层次,上水平。

                                      作者:杨娜    审核:计谋远

版权所有:咸阳师范学院信息化建设办公室    陕ICP备 05001587 号